03 февраля, 2014

Книга: Проактивное мышление.

Купить | Скачать | Прокат
Автор: Джон Миллер
Прочитано за: 1 час 12 минут

В оригинале эта книга называется «QBQ: The question behind the question » (Вопрос за вопросом) и она учит задавать правильные вопросы. Но от всех остальных книг ее отличает то, что она учит задавать их самому себе.  Условно все вопросы можно разделить на правильные и не правильные. Как их различить?

Все очень просто, неправильные вопросы не несут ничего конструктивного или полезного, они похожи на отговорку. Правильные же вопросы мотивируют на достижение некого результата и принятие ответственность за него. Давайте сравним.



Не правильный вопрос: «Почему меня все отвлекают?»
Правильный вопрос: «Как я могу научиться управлять своим временем»

«Кто допустил ошибку?»
«Как я могу это исправить?»

«Почему кругом столько балбесов?»
«Каким образом я еще могу донести до них эту информацию?»

Думаю вы уже уловили суть. Правильные вопросы содержат местоимение «я» и нацелены на совершение конкретного действия. В книге содержится множество примеров, как эта методология (QBQ) помогла многим людям взять ситуацию в свои руки и спасти семью, карьеру, компанию...

Книга выводит на откровенный внутренний диалог с самим собой, после которого понимаешь, что  все происходящее вокруг, лишь результат моих собственных действий. И если результат не устраивает, то в первую очередь следует научиться задавать себе правильные вопросы...

Если коротко, книга дает +100 к личной ответственности. И если вы знаете людей, которым она нужна, то в первую очередь подумайте о себе :)

Читать отрывокКупить на Озоне | Скачать в ЛитРес | Напрокат на Friends-books.ru



Чернов Дмитрий© chernov.pro




Комментариев нет:

Отправить комментарий