18 марта, 2014

Книга: Жиневоты.



Купить

Авторы этой рецензии: моя любимая жена Анастасия и сын Добрыня.

Это даже не книга в обычном понимании, а скорее материал для обучения. Мне очень понравился размер книги, она формата А3. Чего стоит только один слон на 2 страницы! Он огромный, и можно рассмотреть все детали, и даже прочувствовать какой он большой. К тому же некоторые страницы разворачиваются и получается большое поле с окошками - заданиями, открывая которые ребенок обнаруживает рисунок или фигурку животного.
Вот, например, на первой странице на окошках нарисован силуэт животного, по которому нужно угадать кто за ним спрятался. Добрыне очень понравилось это задание и он даже сразу отличил одногорбого верблюда от двугорбого, и понял в чем разница.


Кстати, сначала мне показалось, что слишком много здесь животных, которых мы редко встречаем в жизни. Например, окапи или тапир. Но уже на второй день нам стало мало привычных слоников, коровок, заек и захотелось узнать и рассмотреть что-нибудь новое. Вот тут то они и понадобились.

На втором развороте окошки раскрашены под цвет шкурки животных - полосатое окошко, за которым прячется зебра, пятнистое - корова, также тут представлены такие похожие тигр, ягуар и леопард, по окошкам как раз и видно чем они отличаются. Фигурки за этими окошками раскладывающиеся. Добрыня сперва хотел фигурки взять, но приклеены они хорошо, даже оторвать у него не получилось. На чем он и успокоился.


Следующий разворот на мой взгляд самый интересный. За окошком спрятан зверек, подглядывающий в "глазок", и торчит его хвост. По хвосту мы определяем кто там спрятался. Глаз скорее служит завлекалочкой, хотя он тоже может быть подсказкой. Здесь много разных животных, и привычных и новых для нас. Добрыне больше всего понравился броненосец.


Еще один веселый разворот - страницы разрезаны пополам, и листая отдельные части можно подставлять ноги осла белому медведю, а обезьянку представить с перепончатыми лапами утконоса. Добрыня оценил эту шутку и листал ноги туда-сюда, смеясь над полученными "жиневотами".

Последняя страница посвящена следам. На любой странице, открывая то или иное окошко, Добрыня очень радовался находке и особенно когда угадывал кто там спрятан. Книга нам очень нравится. Подходит к ней несколько раз в день и просматривает полностью.



Скоро ему будет 2 годика, думаю, что и раньше она бы понравилась, но я бы переживала за сохранность книги, а сейчас в самый раз. Чуть позже буду рассказывать особенности каждого животного, " Жиневоты" отличная основа для этого. Рекомендую!

Купить на Озоне.

Чернов Дмитрий© chernov.pro




Комментариев нет:

Отправить комментарий