18 июня, 2016

Как что-то позабыть?


Повторение - мать учения. Знакомая с детства поговорка. Многие успешные люди начинают достижение целей именно с визуализации желаемого результата. О пользе и технике ментальных тренировок я уже писал в статьях "Развиваем навык ментальной визуализации. 5 упражнений." и "Тренинг в одиночной камере." Эта техника позволяет в голове создать сильный психический образ и постоянно держать его в голове. К сожалению очень многие пользуются этой техникой для сохранения негативного образа. Конечно же это происходит неосознанно, однако эффект точно такой же.


Самый лучший совет который сам собой напрашивается, это чтобы вы что-то запомнили - то нужно это чаще вспоминать, а если хотите что-то забыть, то вспоминать как можно реже.

К сожалению это не так легко сделать. Даже практически невозможно что-то просто взять и забыть, особенно это относится к пугающим образам.

Можно попытаться просто об этом не думать, но психологи советуют использовать другой способ. Вам понадобится лишь резинка, которую необходимо носить на руке и щелкать её каждый раз, когда неприятная мысль приходит к вам в голову. Я даже знаю человека, который таким образом бросил курить :) Он щелкал себя каждый раз, когда приходило желание "затянуться".

После сильного потрясения отлично помогает отвлечься различная физическая активность, которая вам нравится: пеший поход, конный спорт, различные соревнования, уборка ...

В книгах по НЛП рекомендуют осознанно проиграть неприятный опыт в голове со всеми деталями. Затем сделать это снова, но уже стараться смотреть на себя со стороны. Затем снова, но уже без звука и в черно-белом режиме. Затем снова но представлять изображение маленьким-маленьким, не больше почтовой марки... Это позволяет отдалиться от ситуации и при каждом воспоминании прокручивать без звука, в черно-белом формате и крохотного размера. Знаете... этот способ так же помогает выключить мысли из головы, и быстро уснуть :).

Чернов Дмитрий© chernov.pro




Комментариев нет:

Отправить комментарий