10 декабря, 2011

Книга: Мы живые


После прочтения "Атлант расправил плечи" я решил купить все книги Айн Рэнд. Оказалось в офлайновых магазинах было достаточно сложно найти эту писательницу, по этому пришлось заказывать на Озон.ру...

"Мы живые" - это первая книга Айн Рэнд. Её она написала уже в США. Книга не пользовалась большим спросом, и не удевительно - ведь главные герои книги - Советские граждане. Как говорится :" Кого заботит чужое горе?". Но для наших соотечественников книга может показаться интересной, в особенности если вы бывали в Петербурге. В данном романе он достаточно интересно описывается, и каждый раз не вольно возникает мысль:"Чёрт, я был там! Я знаю где это находится!". Так же в отличии от Атланта, композиции, которые упоминаются в романе - так же настоящие и их можно прослушать. Это потрясающе: "прогуливаться" с героями по одним и тем же улицам, а благодаря ВКонтакте  - слушать одну и ту же музыку вместе с ними.



Общие идеи книги тесно переплетаются с Атлантом, однако нужно учесть, что "Мы живые" появился раньше, и мы можем прекрасно проследить о чем думала Айн Рэнд тогда и к каким суждениям она придет позднее.

С книгой произошел достаточно забавный случай: ей не так заинтересовались в США, но заинтересовались те, против кого она была направлена. в 1942 году, в разгар войны, роман "Мы Живые" экранизировали в фашистской Италии. Вышло сразу два фильма: "Мы живые" и "Прощай, Кира".

посмотреть книгу на Озоне

Взять на прокат в Friends-book.ru

p.s не забываем жать на кнопки внизу, если статься понравилась =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий