17 марта, 2013

Книга: роковые яйца.


автор: Михаил Булгаков.

Захватывающая книга Михаила Булгакова о том, как некий ученый Персиков научился фокусировать электрический свет таким образом, что появлялась красная полоска в которой на удивление быстро росли организмы...


Книга читается на удивление легко. Очень тонкий юмор. Во время прочтения у меня часто возникла лишь одна мысль :"Неужели это разрешили печатать?". При большом желании можно усмотреть множество издевательств над Советской властью. Еще больше издевательств и подколов над некогда живыми реальными людьми, правда для этого Булгаков коверкал их имена и фамилии.

Из недостатков могу назвать лишь отсутствие описания подробных деталей. Автор часто рисует сцены и людей лишь несколькими штрихами, без четких деталей, словно действующие лица - это яркие куклы. С другой стороны это не отвлекает от сути.

Если вы думаете что такое явление как "птичий грипп" - это недавние дела, то советую внимательно изучить эту повесть, в ней Булгаков по полочкам разложил похожую болезнь под название "куриная чума" - с описанием механизма создания массовой истерии. А ведь действия проходят в 1930ых годах - почти сто лет тому назад. Забавно как почта перепутала посылки, собственно из-за чего и произошла вся катастрофа. Мне так и видится приписка к логотипу почты :"Мы путаем ваши посылки с 1929 года"

Это очень приятное чтение, рекомендую.

Посмотреть книгу на Озоне.

Взять в аренду на Friends-book.
Чернов Дмитрий© chernov.pro




Комментариев нет:

Отправить комментарий