26 июня, 2013

Книга: Раскрутка



Оценка: 10 из 10
Авторы:  Анар Бабаев, Николай Евдокимов, Михаил Боде, Евгений Костин, Алексей Штарев

Эта книга является отличным самоучителем или руководством про такую молодую науку как SEO. В Интернете ходит множество советов хороших и не очень, как среди них найти хорошие? Думаю что про раскрутку сайтов слышали многие, но для большинства – это черный ящик. Авторы правильно рассказывают, что SEO считается чем-то вроде набора средств для обмана поисковика, оказывается это не так. По большому счету – это скорее помощник для поисковых систем.



Если у вас есть автомобиль, то вы естественным образом за ним ухаживаете: следите за исправностью двигателя, проходите тех.осмотр, вовремя меняете какие-то детали... Так вот SEO –– и есть двигатель вашего сайта. Ввиду огромного количества различных сайтов поисковым системам приходится оптимизировать свои алгоритмы поиска для выдачи актуальной информации. И вы через SEO либо помогаете поисковому роботу правильно идентифицировать ваш сайт, либо робот все сделает сам, но результат вряд ли вас обрадует.

По роду своей деятельности мне приходилось часто нанимать SEO-оптимизаторов и каждый из них имел свой подход. Благодаря этой книги я теперь могу как минимум разговаривать с оптимизатором на равных. Все разложено по винтикам: какие методы работали год назад и почему теперь они не актуальны, с чего стоит начинать стратегию продвижения и каковы реальные сроки выхода в ТОП. Вы узнаете чем отличаются политики Google и Яндекса по отношению к тому или иному виду продвижения...

Книга конечно же написана техническим языком, однако мне ни разу не пришлось лезть в википедию для расшифровки каких-то слов. Очень сильный упор идет на волшебство сервиса SeoPult, но достаточно честно рассказываются его минусы и границы возможностей.

Я бы рекомендовал прочитать книгу всем, кто так или иначе сталкивается с SEO: новички, матерые, заказчики...

Купить на Озоне.
Скачать в ЛитРес.

Вырезки.


Чернов Дмитрий© chernov.pro




Комментариев нет:

Отправить комментарий