02 августа, 2013

Стоит начать или еще нужно набраться опыта?



Я еще не готов... Мне нужно сначала выучить, а уже потом рассказывать другим...  Вот разберусь в себе и обязательно займусь... Как только настанет благоприятное время, то я обязательно... Сразу после выходных начну...

Вам знакомы эти фразы? Людям свойственно откладывать дела на потом. Мы часто сомневаемся в себе и хотим подготовиться перед чем-то важным. Кто-то уходит в самокопания так глубоко и на долго, что несколько лет не может начать делать то что ему нравится. Но есть один секрет, как с этим справиться.

Всегда страшно начинать что-то новое, это абсолютно нормально. Я где-то прочитал, что это называется "Синдром самозванца". Это психологическое явления, при котором человек не способен принять собственные достижения. Это значит, что у вас нет четкого плана, вы не до конца знаете что и как делать... но хорошая новость заключается в том, что это у всех так =)

Спросите любого, кто сделал что-то выдающееся и он скажет вам, что он сам в начале пути не знал как будет действовать.

Претворяйтесь пока не получится. На эту тему есть отличное видео на TED (которое у меня не получается найти - возможно именно вы пришлете мне ссылку?). Идея ролика заключается способности притворяться тем, кем вы не являетесь, до тех пор пока у вас это не будет получаться.

Вначале пути полезно кого-то копировать, для того чтобы в итоге стать большим оригиналом. Не бойтесь, анализируйте успех и неудачи, пробуйте разные подходы, опыт приходит только с практикой!


Вы уже готовы, начинайте делать!



Чернов Дмитрий© chernov.pro




Комментариев нет:

Отправить комментарий