05 августа, 2013

Книга: Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга


Автор  книги: Кейт Феррацци

Недавно ездил на Селигер и смог в живую увидеть как Gil Petersil организовал нетворкиноговое мероприятие. Мне на столько понравился результат, что захотелось прочитать о нетворкинге хорошую книгу, и на удачу издательство МИФ разыгрывало свою книгу "Никогда не ешьте в одиночку". О чем эта книга, и на сколько она о нетворкинге я расскажу в этом обзоре.


Вообще да, книга прекрасно освещает все аспекты построения цепочек полезных контактов. Книга написана в виде повествования автора и по большей части построена на примерах из его жизни, так что будьте готовы делать поправку на себя.

По большому счету ничего в книге секретного нет и большая часть советов вам уже известна, так например вы наверняка знаете, что нужно быть максимально открытым, честным и искренне интересоваться желаниями собеседника. В чем-то мне даже показалась что книга очень напоминает труды Дейла Карнеги, но на современный лад. Если убрать в сторонку то, что мы и так знаем, что же останется?

Останется множество советов по работе над продвижением личного бренда: как организовывать свои контакты, как им напоминать о себе, как следует назначать встречи и что на них говорить, как меняться контактами и увеличивать свою базу, как деликатно выйти из разговора, и много-много других "как"...

Мне показалось, что примеров было слишком много и на очевидные вещи для меня я их просто пробегал глазами. Больше всего понравилась идея как получить много контактов помогая организации мероприятия. Это действительно просто и гениально. Суть рецепта состоит в том, чтобы найти мероприятие на интересующую вас тему и предложить организаторам помочь в проведении мероприятия. Я занимался организацией больших и малых мероприятий должен сказать, что от помощи никто не откажется, люди всегда нужны и это действительно самый простой способ получить контакты всех выступающих и всех присутствующих. Теперь когда вы в команде организаторов события - вы без особого труда знаете не только контакты, но и кто и где будет находиться для того чтобы познакомиться лично.

Я считаю, что книгу стоит прочесть по двум причинам:
– для того чтобы научиться эффективно знакомиться
– получить заряд мотивации для перехода из состояния "я все знаю" в состояние "уже делаю".

Наверное эта книга не для всех, кому-то покажется противоестественным навязывать себя или гнаться за большим числом контактов. Но определенно книга будет полезна тем, кто число друзей в соц. сети выставляет как результат собственной значимости. Такой человек сможет перейти от количества к качеству и автоматически расширить круг своих знакомых еще больше. С другой стороны если у вас число знакомых измеряется десятками или вы считаете что друзей у вас вообще нет, то теперь вы узнаете как не только познакомиться с новыми людьми, но и разнообразить свою жизнь. Если использовать подход данной книги, то заскучать не получится, это я вам гарантирую.

Купить книгу на Озоне бумажную версию.
Купить книгу на Озоне электронную версию.
Взять в прокат на Friends-Book.

Чернов Дмитрий© chernov.pro




Комментариев нет:

Отправить комментарий