15 июня, 2014

Книга: Мир полный демонов. Наука – как свеча во тьме.

Купить на Озоне.


Это великолепная книга, которая беспощадно расправляется с самыми известными человеческими заблуждениями: приходы ангелов, посещения пришельцев, ясновидение, города на Марсе и многое другое...

Книга начинается с того, что в наш мир высоких технологий еще очень сильны различные ложные верования и откровенные сказки. Более того, сегодня набирают силу различные секты и псевдонаучные заявления. Сама наука преподносится как что-то ограничивающее человеческий разум... Это и удивляет автора, ведь именно благодаря науке мы победили множество болезней, научились вынашивать тех детей, которые раньше просто не могли родиться, увеличили среднюю продолжительность жизни... т.е. драгоценнейший дар науки человечеству — буквально дар жизни.

Как настоящий ученый, Карл в своей книге не просто отвергает пришествие инопланетян или города на Марсе, а приводит неопровержимые доказательства с указанием источников и объясняет как могли произойти данные мифы. Конечно же он рассуждает на тему "а что если я не прав?"... и в этих рассуждениях мы приходим к мысли, что с одной стороны нам очень хочется верить в мистику и чудо, но с другой стороны, если есть несколько разумных объяснений, то верование в сказку становится ничем не обоснованным.

В книге есть даже отдельная глава «Тонкое искусство снимать лапшу с ушей», здесь автор рассказывает как использовать свой мозг для поиска истины.

После того как многие мифы были развенчаны автор затрагивает более серьезную тему – проблему образования. В книге рассматривается проблема образования в США, но вы легко обнаружите, что и в нашей стране есть аналогичные проблемы.

Вряд ли вас теперь смогут напугать историями о приведениях, инопланетянах или вселенским заговором, но с другой стороны становится очень страшно, после осознания масштабов проблемы образования.

Отличная книга, рекомендую для повышения концентрации здравого смысла в организме.

Купить на Озоне.

Об авторе.

Карл Саган - известный американский астрофизик и популяризатор науки, автор научных сочинений, фантастических рассказов и романа "Контакт", телесериала "Космос: персональное путешествие". Именно как персональное путешествие по космосу строится вся научная и писательская жизнь Сагана. Он участвовал в изучении атмосферы Венеры, спутников Юпитера и Урана, разработке космических зондов и посланий инопланетному разуму. Знания о климате других планет подвели Сагана к обоснованному выводу об опасности глобального потепления на родной планете, а поиск инопланетного разума побуждал тем более интересоваться природой разума и неразумности. Обладатель Пулитцеровской премии за литературу, медали NASA, статуса Великого американца и такого количества наград, что в его честь Мемориальная награда за космические исследования носит имя Карла Сагана.


Чернов Дмитрий© chernov.pro




Комментариев нет:

Отправить комментарий