13 августа, 2014

Книга: 100 лет авиации.

Купить

Не случайно мы сравниваем чувство счастья с чувством полета, а свободу с крыльями. Полеты всегда манили человечество. Даже в современном мире я не перестаю удивляться тому, как прекрасны небеса. Сложно передать словами то чувство, когда видишь восход солнца в иллюминатор самолета.

В наши дни никого не удивишь самолетами, но так было не всегда. Впервые подняться в воздух человек смог лишь 100 лет назад. О том как развивалась авиация, какие трудности предстояло решить человечеству и рассказывает эта книга.


Книга потрясающе выполнена: большой формат, плотная глянцевая бумага и множество отличных фотографий. Вы своими глазами сможете увидеть братьев Райт и их первые самолеты. Фотографии настолько четкие, что можно рассмотреть даже гвозди, которыми они прибивали обивку крыла своих первых самолетов.

Уилбур Райт со своим последним планером.
Июль 1908 года, Овур, Франция.


Очень интересно наблюдать как в начале 19 века люди экспериментировали с формой первого самолета. Это сегодня любой ребенок сможет нарисовать фигурку самолета по памяти, но эта форма создавалась более 100 лет. Вообще первые летчики у меня вызывают восхищение и ужас. Как можно в костюме и шляпе садиться в штуковину, которая сделана из скрепленных палок, велосипедных колес, обита тканью и пытаться взлететь в воздух!

Моноплан Альберто Сантос-Дюмона Demoiselle,
оснащенный двигателем Antoinette 20 л.с.


Страшно осознавать, но мы действительно в начале придумали самолеты, а потом средства защиты для полетов на них. Судите сами, в 1906 году был совершен первый полет, а в 1928 году парашюты стали обязательными. До этого момента считалось, что наличие парашюта не будет мотивировать пилота спасать самолет в случае крушения.

В итоге получилась прекрасная книга, которая рассказывает не только историю самолетов от первых планеров до сегодняшних беспилотников, но и показывает историю человека глазами пилотов. Виды разбитых городов с немецких бомбардировщиков, падения японских камикадзе, кабина пилота современного самолета и обворожительные стюардессы, что видит беспилотник и как выглядит дирижабль изнутри... все это вряд ли оставим вас равнодушным, даже если до этого момента вы не сильно интересовались авиацией.


Книга способна не только удивлять, но и вдохновлять, ведь из кабины пилота все трудности выглядят такими крошечными.

Купить книгу на Озоне.

Чернов Дмитрий© chernov.pro