02 декабря, 2015

Книга: Госслужба на 100 %



Вот уже 5 лет я занимаюсь управлением по разработке интернет-проектов. Моими Клиентами бывают не только представители бизнеса, но и государства. Мало кто удивится, что работа с гос. заказами имеет свою специфику. Мне всегда было интересно узнать как устроена госслужба изнутри и почему порой элементарные вещи тонут в бездне согласований и уточнений.  Я не смог пройти мимо книги «Госслужба на 100%», которая обещала ответить на все мои вопросы.

Авторы книги Глеб Архангельский и Ольга Стрелкова – предприниматели, которые решили разобраться кто такие гос. служащие, как устроена их работа и система мотивации.


Книга состоит из двух частей. В первой больше рассказывается о том как устроено государство, а во второй - как с ним работать, какие существуют полезные сервисы, какие проводятся реформы.

Я узнал как быстро посмотреть размер накопленной пенсии и информацию по штрафам. Предприниматели найдут для себя ряд сервисов, которые позволяют оценить благонадежность неизвестных юридических лиц...

Приятно, что государственные сервисы начинают радовать удобством использования и скоростью работы. В книге собраны отличные рекомендации по использованию новых сервисов.

С другой стороны сервисов становится так много, что немудрено и запутаться. Как раз для решения это проблемы для Москвичей запустили сайт mos.ru, который выполняет роль «одного окна» и позволяет быстро получить нужную информацию или услугу, сообщить о проблеме или оставить отзыв о работе городских служб. Хочется верить, что такие порталы будут у каждого города.

Мне кажется, что авторам удалось развеять несколько популярных мифов о работе государства...

Миф: зарплаты чиновников непомерно высоки.

Пожалуй, самое популярное заблуждение касается размеров заработка наших чиновников. К сожалению это не так.

Заработки чиновников в среднем ниже, чем заработки на сопоставимых должностях «в частном секторе»

На деле же любой желающий может рассчитать примерную зарплату гос. служащего. Все исходные данные для расчетов находятся в публичном доступе, а основной расчетной единицей является должностной оклад. В 2014 году должностной оклад составлял примерно 7000 рублей. Ежемесячное вознаграждение определяется количеством таких окладов и жестко регулируется решениями президента и Правительства РФ. В конце книги приводится огромная таблица со средними зарплатами госслужащих на 2014 год.

В среднем зарплата выглядит конкурентоспособной для каждого региона, но ее сложно назвать высокой. При этом существует огромное количество ограничений и запретов. А в конце книги приводится огромная таблица со средними зарплатами различных ведомств.


Миф: нормированный рабочий день.

Кажется, что работа на службе – это рутина и каждый просто отсиживает свои часы.

На своем опыте могу подтвердить, что это далеко не так. Зачастую единственная возможность дозвониться это поздний вечер, когда я уже давно дома, а мой Клиент пару минут как освободился и перезвонил мне.

«У госслужащего в среднем больше руководителей, чем у сотрудника бизнес-организации»

Приятно, что в книге нет агитации и лозунгов, скорее цифры и факты. Мне кажется, что авторам удалось посадить за один стол переговоров представителей государства, бизнеса и простого гражданина. Показать, что каждому из нас не безразлична судьба страны и лучше понять сложности друг друга.

Купить книгу на Озоне | Купить в ЛитРес


Чернов Дмитрий© chernov.pro


Комментариев нет:

Отправить комментарий