15 августа, 2017

Как выучить английский дома. SkyEng



Для желающих выучить английский язык существует сумасшедшее количество ресурсов и советов. Но у этих сервисов есть одна большая проблема: вы занимаетесь с компьютером, понимаете что говорят и что написано...

...но когда нужно сказать или написать что-то самому, то возникают проблемы. Возможно даже получается по памяти нарисовать таблицу времен, но ее приходится каждый раз "рисовать" в голове чтобы что-то сказать.

Вот и получается знаменитая ситуация, когда все понимаем, а сказать не можем. Это прямо мой случай.

Чтобы как-то сдвинуться с мертвой точки, я решил найти студию английского языка. Но студий много, какую выбрать? Мне нравится думать, что я нашел лучшую!



Как я выбирал студию.

Практически сразу отмел групповые занятия. Т.к. мне хотелось бы чтобы занятия подстраивались под мои знания, а не под знания группы. К тому же нужно было найти группу, которая бы подстраивалась под мое расписание, что практически не реально.

Кто-то мне посоветовал погуглить занятия по Скайпу. Прямо скажем, я очень скептически отнеся к такому виду занятий, но решил глянуть. В итоге нашел несколько студий и репетиторов. Был приятно удивлен, когда узнал, что по скайпу почти все занятия индивидуальные, а ценники много ниже групповых занятий в различных студиях. Частных репетиторов сразу же отмел. Писать всем и пытаться понять кто подходит под мое расписание? А что делать если репетитор пропадет или у него начнет ломаться компьютер... Пусть все эти риски берет на себя студия.

Почти везде вам предлагаю первое занятие бесплатно. Я решил записаться в несколько разных мест. Быстрее всего мне позвонили из сервиса SkyEng. Мы очень быстро назначили встречу по скайпу, на которой минут 40 общались о том как проходят занятия, попутно меня помучали на знание английского. На пробном занятии так же показывают как выглядит виртуальный рабочий кабинет и его возможности. Затем начались занятия с учителем.

Первые занятия в SkyEng




SkyEng является чуть ли ни самой крупнейшей школой по обучению английскому через Skype. Это похоже на правду, т.к. мне быстрее чем за 24 часа нашли преподавателя под мое расписание и мои задачи. К тому же если верить статье в РБК, то учителя вам стараются подобрать не абы какого, а под ваш темперамент:

за 15–20 минут бесплатного пробного занятия можно было бы определить темперамент человека, его общие с преподавателем интересы, должен ли учитель быть для ученика партнером и не приставать с напоминаниями о домашнем задании или же должен быть «ведущим». На основании тестирования система подбирает ученику подходящего ему по этим параметрам преподавателя.
Не знаю, это правда или маркетинговый трюк, но мне очень нравится Татьяна – мой преподаватель. Жизнерадостная девушка с колоссальным терпением.

Большая часть занятий проходит в виртуально классе, выглядит он примерно так:




Во время занятия преподаватель видит тот же экран. Нужно не просто вписать ответы, но и объяснить их. Кстати, урок ведется по большей части на английском языке, но можно договориться общаться на русском. Мы в своих уроках используем русский, когда я не понял объяснение на английском или начинал сильно тупить))). Продвинутые пользователи вообще могут выбрать преподавателя - носителя языка.

Так же мы занимаемся по учебнику Market Leader. Его я получил бесплатно по почте, так что ничего докупать не нужно.

Мне нравится, что занятия в целом направлены не на изучение языка вообще, а на достижение поставленных целей. Я себе выбрал направление "Бизнес-английский" и на уроках мы общаемся о моей работе. Даже перевели мне профиль на LinkedIn. Круто, когда быстро видны полезные результаты.

Грамматику Татьяна объясняет отлично, мы берем сразу два времени, чтобы потом было проще ориентироваться, в каких ситуациях какое из них лучше использовать. Во время уроков она записывает мои косяки, которые затем разбираются или проводим уроки на самые распространенные ошибки.

Есть и домашние задания, которые мы разбираем в начале каждого урока. Объем работы на дом согласовывается с учетом моей занятости, что очень удобно.

Удобно ли заниматься?

Вообще я долго переживал, на сколько удобно будет учиться по Skype. Короче - все круто, это очень и очень удобно. Можно быстро перекинуться ссылкой или документом. Урок длится 50 минут - время пролетает незаметно. Служба поддержки отвечает очень оперативно. Вообще качеством сервиса у школы все по высшему разряду.

В итоге я получил все и сразу. От всей души могу рекомендовать данный сервис.

Два бесплатных занятия.

Я регистрировался по приглашению и получил 2 занятия в подарок. Занятия честно добавили после первой оплаты занятий.

Если хотите получить 2 бесплатных занятия, то вот ссылка: http://skyeng.ru/invite/4d5451774e446b3d


Приятная фишка

Для своих студентов в SkyEng проходят бесплатные видео-встречи в форме клуба. Такие встречи проходят примерно раз в неделю, ведет их носитель языка, темы совершенно разные. Можно бесплатно пообщаться с носителем языка и другими студентами школы. Очень приятный бонус.





Чернов Дмитрий© chernov.pro