18 ноября, 2013

Мой Ежедневник Успешного Человека



«На мой взгляд, существует единственная форма
человеческого падения - потеря цели»

Айн Рэнд. Атлант Расправил Плечи.

Скоро очередной новый год, вы уже придумали какие желания загадаете? Загадывать желания всегда приятно, но к сожалению этого не достаточно для того, чтобы они сбылись. 

Я уже целый год откладываю простые вещи, которые собираюсь сделать "когда будет время"...  И вот мне кажется, что я нашел отличный способ решить эту проблему.


Ну как нашел, скорее мне посчастливилось получить в подарок Ежедневник Успешного Человека. Основная фишка которого в том, что он практически не пригоден для ведения бизнеса, он заточен исключительно на достижение личных целей.

Так что если вам нужно распланировать рабочие встречи - берите классический ежедневник. Если вы хотите научиться рисовать, говорить на английском или освоить какой-нибудь другой навык, то рекомендую завести Ежедневник Успешного Человека.

Дневник начинается с постановки целей на год и на ближайшие 5 лет (стратегические). В книгах издательства МИФ всегда в начале книги есть цитата... в этом ежедневнике ее не было, и я решил, что это отличная возможность выбрать свою. В конце-то концов это же мой ежедневник :)

Затем идет подробный мануал по использованию ежедневника... который я вам рекомендую прочитать, на это уйдет всего 15 минут.




Вся прелесть начинается потом, когда заканчиваются прелюдии и начинается непосредственно сам ежедневник.

На развороте умещается два дня, но по горизонтали.  Так же здесь нет временной шкалы и прочих стандартных атрибутов ежедневника... зато есть графы "Мой успех", "Что он для меня значит", "Благодаря чему я его добился", "Как его развить", "Следующий шаг", "Когда".

Не знаю как вас, но меня он прекрасно мотивирует. Что может быть хуже пустого дня? И что может быть лучше закрепления достигнутых побед :)

В конце каждого дня рекомендуется заполнять "Главный успех дня". Наверняка этот ежедневник будет интересно перечитывать не только в конце года, но и несколько лет спустя...




Удобной мелочью оказались чек-боксы на каждый день. Они заполняются на неделю или месяц вперед. Я решил записывать в них те вещи, которые нужно делать каждый день (например читать книги) или же важные напоминания.

Самое приятное, что этот ежедневник заполняется в конце дня... перед сном, когда все дела сделаны (или перенесены на завтра)  и есть несколько минут для себя. К тому же его не нужно носить с собой в течении дня.

В конце ежедневника предусмотрены особые развороты для ведения результатов по итогам месяца. Я ежедневником целый месяц еще не пользовался, но на основе своих записей в рабочем ежедневнике и evernote попытался посмотреть как бы выглядел мой прошлый месяц


Внизу расположены сетки для построения различных графиков. Предполагается, что вы берете некое умение и стараетесь его отслеживать в цифровом эквиваленте. По горизонтальной оси отмечены дни, а по вертикальной - величина роста этого самого умения.

Например вы решили отжиматься... прекрасно! Записывайте свои показатели ежедневно и смотрите как растет (или падает) число отжиманий в течении месяца.

Если честно, мне кажется, что шкала в высоту мелковата , к тому же нужно в течении месяца знать свой максимальный и минимальный показатель, чтобы график уместился полностью. Поэтому я решил схитрить и ставить вертикальные полоски и в получившихся временных промежутках отмечать важные дела, которые длились несколько дней. Например чтение книг  - такой способ построения графика мне показался наиболее простым и удобным... хотя все зависит от поставленной задачи, с отжиманиями такой фокус не пройдет.

В книге "В этом году я..." есть прекрасный совет:

...давать названия годам в соответствии с теми целями, которых требуется достичь в течение отведенных для этого 365 дней: «Год тела», «Год умения говорить “нет”», «Год домашних дел»...
Этот год у меня будет называться: «Год успешного человека».
И начался он на прошлой недели... удивлены? А кто сказал, что год обязательно должен начинаться 1 января? :)


Купить "Ежедневник Успешного Человека" на Озоне.



Чернов Дмитрий© chernov.pro




Комментариев нет:

Отправить комментарий