29 октября, 2014

Книга: Самолеты из бумаги


Купить
Автор поста: Чернова Анастасия.

 Потрясающая книга! Обязательно должна быть у каждого любознательного ребенка.

 Все лето мы с Добрыней не расставались с ней. И благодаря ей  я оправдала перед сыном  звание всезнайки и всеумейки, да и сама очень увлеклась складыванием самолетов.

 В книге 22 схемы различных самолетов. Схемы очень понятные, а самолеты получаются потрясающие. Но самое главное - они летают. И все по-разному - быстро и медленно, с заданной траекторией и совершенно неожиданными поворотами. А один даже возвращается к запускающему сделав круг. 




Самым неожиданным полетом удивил меня самолет "Хищная птица". Он не только очень похож на птицу, но и летает  как она. Запустив его впервые, я не поверила своим глазам.  Он взмахнул крыльями пару раз, потом наклонился, будто выглядывая жертву, и словно ястреб кинулся вниз. Да, полетом это не назовешь :)) но в купе с внешним видом выглядит очень эффектно. Правда летала таким образом только первая птица. Остальные, видимо, я сложила правильно :)


 А моя самая любимая модель - "Старфайтер".  Летает он великолепно, никогда не подводит и его очень легко корректировать. Ну и выглядит впечатляюще.



А этот самолет приводит в восторг всех пап на детской площадке. Я долго не бралась за него, он казался слишком сложным. Но складывать его оказалось очень просто. К тому же эта модель самая лучшая для запуска ребенком. Ее широкая часть не позволяет взять в неправильном месте и неправильно запустить, удобен для маленькой ручки. Именно с ней Добрыня понял как запускать самолеты и теперь справляется с более сложными моделями.



Запуску, а также корректировке уже сложенной модели, автор посвятил небольшую главу. Очень полезная информация. Также он рассказывает историю самолета-рекордсмена, попавшего в книгу рекордов Гинесса, и еще много полезной информации как для сбора его моделей, так и сочинения своего уникального самолета. Пишет он очень душевно и увлеченно.

Я думаю, что книгу можно покупать не только если у вас есть дети. Ее вполне можно подарить человеку, увлеченному самолетами, воздушными змеями и всем другим, что можно запускать в небо. Особенно если в дополнение к книге "100 лет авиации". 

Искренне советую купить эту книгу всем маленьким и большим детям. И лётной погоды вам!





Чернов Дмитрий© chernov.pro


Комментариев нет:

Отправить комментарий