03 декабря, 2014

Книга: Формула Менеджмента.

Купить |  Скачать


Что значит хороший менеджер? Для управленцев существует бесчисленное количество тренингов и книг, однако зачастую в них упускается самое главное – люди.

С первой главы автор книги пишет о правилах поведения менеджера на публике и взаимоотношениях в команде. С одной стороны – это здорово, с другой – грустно, что подобным вещам нужно учить.

Собственно главное место  в книге уделяется именно вопросу коммуникаций. Что нужно учитывать при наборе на работу, как вести себя при увольнении сотрудника, почему одни готовы несколько лет работать на результат, а иным нужно "здесь и сейчас"?


Больше всего поразило сравнение офисных коллег и куриц. Поясню, как-то автор с коллегами был в гостях у одного фермера. Там ему досталась задача поймать и распотрошить курицу.

Сам процесс потрошения курицы проходил на глазах других птиц. И автор описывает свои переживания по поводу того, как эту ситуацию воспринимают другие курицы... вот они видят как поймали их коллегу, отрубили голову, бросили внутренности на траву... что они обо всем этом думают?

Ничего не думали, курицы просто склевали остатки своего товарища, с которым пару часов назад вместе клевали корм. Поучительно в данном примере то, что и в офисе не успел уволенный сотрудник выйти за дверь, как его бывшие коллеги растащили его вещи.

Для себя из самых полезных вещей отметил разбор трех теорий: теория поколений, типы людей по восприятию информации (визуал, аудиалы, кинестетики и дигиталы), а так же забавная методика от Бориса Жалило "Винни-Мухи и Пятачки". Они разобраны кратко, но этого достаточно, чтобы научиться определять лучший подход к каждому сотруднику (или клиенту).

Получилась отличная книга с набором практичных советов. Думаю, что это одна из тех книг, которые в первую очередь стоит прочесть начинающему менеджеру.

p.s. Советую читать эту книгу вместе с книгой "45 Татуировок Менеджера".

Купить на Озоне | Скачать в ЛитРес


Чернов Дмитрий© chernov.pro

Комментариев нет:

Отправить комментарий