27 апреля, 2016

Фрирайтинг, как способ активации мышления



Думаю, вы согласитесь, что самыми мощными инструментами для создания идей являются обыкновенные ручка и блокнот. Возможно это самые полезные и самые простые инструменты, которые должны находиться у каждого человека под рукой.

В течении дня мозг постоянно работает и пропускает через себя огромные потоки информации. Но мы обращаем внимание лишь на малую часть. Мы можем зациклиться на проблеме и не находить решение, даже если оно было у нас под носом.


Один из способов борьбы с автоматическими фильтрами - это упражнения по записыванию мыслей, так же они называются фрирайтинг. Удобно то, что вам понадобится только блокнот и ручка.

Фрирайтинг позволяет занять лобную долю механическими, логическими действиями (собственно самим процессом письма) и дать возможность выйти наружу вашей творческой составляющей. Весь секрет в том, чтобы записывать буквально все мысли, которые приходят в голову... если не успеваете записывать все, а мысли скачут... Ничего страшного, переставайте писать предыдущую мысль на полуслове и начинайте записывать новую. Уже через пару минут поток сознания придет в порядок.

Если вы долгое время крутитесь "вокруг да около", но решение так и не можете найти, то попробуйте взять блокнот и ручку... и просто запишите свои мысли.

Хорошей практикой будет ведение ежедневного журнала мыслей. Он позволит разобраться не только в своих собственных мыслях, но и идеях. Попробуйте навести в своей голове порядок, наверняка вам понравится.

Чернов Дмитрий© chernov.pro




1 комментарий:

  1. Фишка в том, что если делать так: "записывать буквально все мысли, которые приходят в голову... если не успеваете записывать все, а мысли скачут... Ничего страшного, переставайте писать предыдущую мысль на полуслове и начинайте записывать новую", то в конце-концов вам попросту надоест думать))) И вы плюнете на это дело ))

    ОтветитьУдалить